martes, 15 de enero de 2008

GRADO 6o

TEMAS DE LA PRIMERA UNIDAD:

1. Constantes fisiológicas de los animales de granja

  • Rangos de adaptación animal (zonas criticas y de confort animal)

2. Necesidades para mantenimiento y producción:

  • Conceptos sobre:
    - Capacidad de carga
    - Producción forrajera.
    - Sobrepastoreo
    - Erosión podal
    - Mermas
    - Producción por hectárea

TEMAS DE LA SEGUNDA UNIDAD:

1. Parámetros zootécnicos

1.1 Definición

1.2 Tipos y aplicación

  • Ganancia de peso
  • Mortalidad
  • Consumo de alimento
  • Conversión alimenticia
  • Natalidad
  • Producción por animal
  • Edad de reproducción
  • Peso

2. Descripción de especies animales de granja

2.1 Especies: Bovinos, porcinos, aves, peces, conejos, curíes, lombriz roja californiana.

2.2 Descriptores por especie
- Adaptación
- Productos
- Razas

TEMAS DE LA TERCERA UNIDAD:

1. Parámetros Zootécnicos
1.1 Definición
1.2 Tipos y aplicación

  • Ganancia de peso
  • Mortalidad
  • Consumo de alimento
  • Conversión Alimenticia
  • Natalidad
  • Producción por animal
  • Edad de reproducción
  • Peso

2. Etapas y ciclos en las especies animales de granja (bovinos, cerdos, aves, conejos, curíes, lombrices, peces).
2.1 Ciclo reproductivo en mamíferos: Celo, Gestación, parto, Lactancia, Período vacío.
2.2 Ciclo reproductivo en aves: Fecundación, Desarrollo del huevo, Postura, Incubación.
2.3 Ciclo reproductivo en los peces (desove y metamorfosis)
2.4 Ciclo reproductivo en la lombriz roja californiana.
2.5 Etapas productivas en mamíferos: Cría, Levante, Ceba, Pie de cría.
2.6 Etapas productivas en aves: Pollos (Cría, Levante y Finalización); Gallinas (Cría, Levante, Postura, Finalización).
2.7 Etapas productivas en peces: Huevo, Larva, Postlarva, Alevino, Dedino, Juvenil y Adulto.

3. Descripción de razas y especies de animales de granja (bovinos, cerdos, aves, conejos, curíes, lombrices, peces).
3.1 Descriptores por raza

  • Adaptación
  • Producción
  • Características

4. Clases de explotaciones pecuarias
4.1 Clases (Intensivas, Semi-Intensivas, Extensivas).
4.2 Instalaciones: Materiales y modelos.
4.3 Áreas por animal y especie de acuerdo a requerimientos técnicos.

NOTAS:

PARA VER NOTAS DAR CLICK AQUI

http://www.msnusers.com/9dfal6j6rgi8eimn0aufonifc0/Documents/NUTRICION%20ANIMAL%2FMODELO%20NOTAS%20DE%20GRADOS%20CON%20FORMULA.xlsx

No hay comentarios: