TEMAS DE LA PRIMERA UNIDAD:
1. Constantes fisiológicas de los animales de granja
- Rangos de adaptación animal (zonas criticas y de confort animal)
2. Necesidades para mantenimiento y producción:
- Conceptos sobre:
- Capacidad de carga
- Producción forrajera.
- Sobrepastoreo
- Erosión podal
- Mermas
- Producción por hectárea
TEMAS DE LA SEGUNDA UNIDAD:
1. Parámetros zootécnicos
1.1 Definición
1.2 Tipos y aplicación
- Ganancia de peso
- Mortalidad
- Consumo de alimento
- Conversión alimenticia
- Natalidad
- Producción por animal
- Edad de reproducción
- Peso
2. Descripción de especies animales de granja
2.1 Especies: Bovinos, porcinos, aves, peces, conejos, curíes, lombriz roja californiana.
2.2 Descriptores por especie
- Adaptación
- Productos
- Razas
TEMAS DE LA TERCERA UNIDAD:
1. Parámetros Zootécnicos
1.1 Definición
1.2 Tipos y aplicación
- Ganancia de peso
- Mortalidad
- Consumo de alimento
- Conversión Alimenticia
- Natalidad
- Producción por animal
- Edad de reproducción
- Peso
2. Etapas y ciclos en las especies animales de granja (bovinos, cerdos, aves, conejos, curíes, lombrices, peces).
2.1 Ciclo reproductivo en mamíferos: Celo, Gestación, parto, Lactancia, Período vacío.
2.2 Ciclo reproductivo en aves: Fecundación, Desarrollo del huevo, Postura, Incubación.
2.3 Ciclo reproductivo en los peces (desove y metamorfosis)
2.4 Ciclo reproductivo en la lombriz roja californiana.
2.5 Etapas productivas en mamíferos: Cría, Levante, Ceba, Pie de cría.
2.6 Etapas productivas en aves: Pollos (Cría, Levante y Finalización); Gallinas (Cría, Levante, Postura, Finalización).
2.7 Etapas productivas en peces: Huevo, Larva, Postlarva, Alevino, Dedino, Juvenil y Adulto.
3. Descripción de razas y especies de animales de granja (bovinos, cerdos, aves, conejos, curíes, lombrices, peces).
3.1 Descriptores por raza
- Adaptación
- Producción
- Características
4. Clases de explotaciones pecuarias
4.1 Clases (Intensivas, Semi-Intensivas, Extensivas).
4.2 Instalaciones: Materiales y modelos.
4.3 Áreas por animal y especie de acuerdo a requerimientos técnicos.
NOTAS:
PARA VER NOTAS DAR CLICK AQUI
No hay comentarios:
Publicar un comentario